地元などの旬の野菜を生かしたフレンチ、イタリアン、スパニッシュが堪能できる店。

夜のメニューは一品料理が豊富にそろい、ソースやドレッシングまで手作りにこだわる。

豚肉をじっくりと煮込んだスペアリブのトマト煮込みや、リンゴとクルミとブルーチーズのサラダ、揚げジャガイモにハーブバター、広島産牡蠣(かき)のアヒージョなど、ぜひ食べて欲しい。

オーブッシュスペアリブ

<スペアリブのトマト煮込み(1,595円)>

オーブッシュサラダ<リンゴとクルミとブルーチーズのサラダ(880円)>

オーブッシュサブ
<揚げジャガイモにハーブバター(550円、写真下)、広島産牡蠣のアヒージョ(1,430円、パンは別売り、写真上)>

オーブッシュアルコール類

合わせて飲みたいアルコール類は、グラスワイン赤(550円、写真左)、シャーベット風に仕上げた旬の柿をのせた柿サワー(660円、写真右)などさまざま。

他に洋梨サワーやキウイサワーなど季節で楽しめると人気。

ランチタイムでは月替わりで変更になるパスタや、キッシュプレートがある。

パスタはトマト、ぺペロンチーノ、クリーム系の3種類から1品選ぶ。

たくさん食べたい人は大盛(150g)、特盛(200g)と選ぶこともできるのがうれしい。

オーブッシュ店内

店内はテーブル席が5席ほど。

夜はグループ予約で1人3,000円程度のおまかせコースもあり、カルパッチョ、キッシュ、肉や魚料理など8~9品味わうことができる(約8人まで対応可能)。

オーブッシュ外観

キッチン オーブッシュ
住所:浜田市浅井町56-6 1階
電話:0855-23-8158
営業:11:00~14:30(L.O.14:00)
   18:00~21:30(L.O.21:00)
   ※最終入店20:00
定休:火・水曜日(他不定休あり)
駐車場:あり
Instagram:こちらから

(記事は2025年12月14日現在)