東京都内の人気とんかつ店で修業した店主が2025年5月にオープンした。豚肉を低温で1日かけてじっくり火を通し、180度のキャノーラ油でカラッと揚げるので衣はサクサク、お肉はぷるっ! とんかつのイメージを覆す新食感が話題だ。

 

金の豚・調理1
金の豚・調理2
金の豚・調理3

 

「どうしたら他のとんかつと差別化できるだろう」と、店主が着目したのは低温調理。島根県産豚肉をより柔らかく、あっさりと食べられる新しいスタイルのとんかつは好評で、多くのリピーターを呼んでいる。

 

金の豚・断面

 

人気ナンバーワンは肩ロース定食(ご飯とみそ汁付き1,600円)。肉厚なのに柔らかく、肉のうまみを存分に楽しめる。女性のファンも多い。

 

金の豚・ソース

 ソースだけでなく、ヒマラヤ岩塩で味わうのもお勧め。

 

ご飯にカツをのせ、セルフサービスのカレー(無料)をかければカツカレーにも。ご飯のサイズは小盛から選べてうれしい。

 

 

金の豚・カツライス

 


島根県東部のソウルフード・カツライス(1,100円)も新食感とんかつで楽しんで。

柔らかなロースカツに濃厚なデミグラスソースがぴったり!

 

金の豚・店内
金の豚・カウンター

 

バーのようなカウンター席の前には、おしゃれな酒瓶がずらり。

ビールやハイボールなど、とんかつと一緒にお酒も楽しめる。

 

あらかじめ火を通した豚肉を短時間でさっと揚げるので、注文からあっという間に提供される。
その早さを体感してみては。

 

金の豚・外観

金の豚

住所:松江市内中原町37三愛ビル2階
電話:0852-78-9073
営業:11:30~14:00、17:30~20:00
休み:不定休(Instagram「@mstc_hood2003」を確認)駐車場:なし(近隣駐車場を利用する)
Instagram:こちらから

(記事は2025年12月19日現在)