【松江市】<金の豚>あっさりなのにジューシー♪ 新食感とんかつ
2025.12.19
東京都内の人気とんかつ店で修業した店主が2025年5月にオープンした。豚肉を低温で1日かけてじっくり火を通し、180度のキャノーラ油でカラッと揚げるので衣はサクサク、お肉はぷるっ! とんかつのイメージを覆す新食感が話題だ。



「どうしたら他のとんかつと差別化できるだろう」と、店主が着目したのは低温調理。島根県産豚肉をより柔らかく、あっさりと食べられる新しいスタイルのとんかつは好評で、多くのリピーターを呼んでいる。

人気ナンバーワンは肩ロース定食(ご飯とみそ汁付き1,600円)。肉厚なのに柔らかく、肉のうまみを存分に楽しめる。女性のファンも多い。

ソースだけでなく、ヒマラヤ岩塩で味わうのもお勧め。
ご飯にカツをのせ、セルフサービスのカレー(無料)をかければカツカレーにも。ご飯のサイズは小盛から選べてうれしい。

島根県東部のソウルフード・カツライス(1,100円)も新食感とんかつで楽しんで。
柔らかなロースカツに濃厚なデミグラスソースがぴったり!


バーのようなカウンター席の前には、おしゃれな酒瓶がずらり。
ビールやハイボールなど、とんかつと一緒にお酒も楽しめる。
あらかじめ火を通した豚肉を短時間でさっと揚げるので、注文からあっという間に提供される。
その早さを体感してみては。

金の豚
住所:松江市内中原町37三愛ビル2階
電話:0852-78-9073
営業:11:30~14:00、17:30~20:00
休み:不定休(Instagram「@mstc_hood2003」を確認)駐車場:なし(近隣駐車場を利用する)
Instagram:こちらから
(記事は2025年12月19日現在)