もっちりお餅と、ごろっと豆で絶品!豆大福
2020年3月にオープンの若い職人が腕を振るう和菓子屋。「素材の味を生かすことを意識している」という菓子は、その日に作った出来たて。
日南町産のもち米を毎朝お店でついて作る豆大福(210円)は、あんこの程よい甘さとお餅のもっちり食感、ごろっと存在感のある豆が絶妙。
蜜漬けにした鳥取産の栗がたっぷり入った栗蒸し羊羹(季節限定)や、本わらび粉100%使用のわらび餅などこだわりが光る少数精鋭のラインナップだ。
グルメ
2022.02.12
2020年3月にオープンの若い職人が腕を振るう和菓子屋。「素材の味を生かすことを意識している」という菓子は、その日に作った出来たて。
日南町産のもち米を毎朝お店でついて作る豆大福(210円)は、あんこの程よい甘さとお餅のもっちり食感、ごろっと存在感のある豆が絶妙。
蜜漬けにした鳥取産の栗がたっぷり入った栗蒸し羊羹(季節限定)や、本わらび粉100%使用のわらび餅などこだわりが光る少数精鋭のラインナップだ。