
はまだお魚市場の吉本鮮魚店から直送される鮮度抜群の魚介を丼などで提供する店がオープンした。
期間・数量限定のアジ丼(1,500円、みそ汁付き、写真)は、素材本来の味わいが堪能できる刺し身と、店オリジナル特製タレをあえたアジのユッケが白米に盛られ、一杯で2つの味を楽しめるのが魅力的。
浜田沖近海の良質なプランクトンをエサにしているアジは、脂がのり頬張るごとに、とろける食感とうまみが口に広がる。
ゲリラメニューが追加されることもあるので、インスタグラムは要チェック。
刺し身とフライ定食(2,200円)や旬の魚が5種類盛られた刺身定食(2,300円)、浜田市のローカルフード赤天の揚げたても味わえる。
平日限定人気メニューは、唐揚&刺身定食と白身フライ&唐揚定食(小鉢、漬物、みそ汁付き、各1,000円)も見逃せない。
のどぐろ炙り丼、海鮮丼、しめサバ炙り丼は、最初はそのままいただき、残したご飯に自家製だし(無料)をかけて茶漬けで締めたい♪
店内は広々しているので、ベビーカーでも入店OK。
さかな屋本舗 海玄(かいげん)
住所: 浜田市原井町3050-46 はまだお魚市場 2階 フードコート内
電話: 0855-23-7111(はまだお魚市場)
営業: 10:00~15:00
定休: 火曜日(祝日の場合は営業)
駐車場:あり
インスタブラム:こちらから
(記事は2025年7月12日現在)